Recette sandwich pizzas maison

Recette Pizza Maison 4 fromages Pâte Facile

15 février 2009

Pizza maison aux quatre fromages

Recette pizza maison quatre fromages facile

Une délicieuse pizza maison quatre fromages et à la pâte très croustillante :  Mozzarella / Gouda / Comté / chèvre. C’est ainsi que je la prépare lors des soirées pizzas organisées at home et c’est la meilleure pizza maison. Je prépare ma pâte à pizza toujours à l’avance ainsi elle a bien le temps de reposer puis je m’attaque à la garniture qui peut varier en fonction des demandes de chacun. Une recette facile à préparer lorsque l’on manque d’idées.

La pâte maison est vraiment facile avec un résultat croustillant apporté par son mode de cuisson. Selon vos possibilités, je vous propose trois manières différentes de cuire votre pizza :
Au four sur une pierre réfractaire  ou une plaque traditionnelle et une crêpière électrique si vous ne possédez pas de four et le résultat est super aussi. C’était ainsi que nous faisions avec mes sœurs, on utilisait le tabbouna de ma mère et son tajine pour cuire nos pizzas.

Alors attention, ce n’est pas la pâte à pizza italienne comme vous pourriez commander mais tout aussi bonne !!!!

On variait les garnitures avec du thon, du poulet, des champignons, des poivrons, des goûts simples et bons.

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Quels ingrédients pour 3 belles pizzas

 

1 – La pâte à pizza

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure dosé pour 250 gr de farine (2,5 gr)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 gr de de beurre
  • 180 gr de lait tiède
  • 180 gr environ d’eau

 

2 – La garniture

  • 400 gr de purée de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’origan (ou du basilic)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 gr de mozzarella
  • 200 gr de fromage de chèvre
  • 200 gr de gouda  ou autres fromage à pâte jaune
  • 200 gr d’emmental ou gruyère râpe ou comté ou fromage de votre choix
  • Olives noires

 

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Recette de Pizza maison 4 fromages

 

 

Etapes de préparation de la pizza 4 fromages

  1. Dans le pétrin, versez la farine. Rajoutez la levure de boulanger et sel en prenant soin de bien les séparer, l’huile d’olive.
  2. Mouillez avec le lait tiède, une partie de l’eau et pétrissez pour former une boule puis incorporez le beurre fondu.
  3. Continuez de pétrir 5 bonnes minutes. La pâte doit être lisse mais manque de souplesse.
  4. Alors rajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois et continuez de pétrir la pâte jusqu’à ce que celle ci ait la consistance voulue.
  5. Couvrez d’un linge propre et laissez gonfler 45 min dans un endroit à l’abri du courant d’air.
  6. Pendant que la pâte lève, préparez la garniture.
  7. Dans un saladier, versez le coulis ou purée de tomates. Rajoutez l’origan, une pincée de sucre ainsi que l’huile d’olive. Mélangez bien et réservez.
  8. Râpez le gouda et l’emmental et coupez des tranches ou petits cubes de mozzarella et des tranches de chèvre.
  9. Préparez les olives noires. Préchauffez votre four th. 280°C. J’y ai mis ma pierre à pizza et je la laisse bien chauffer.
  10. Sur votre plan de travail bien fariné, étalez votre pâte le plus finement possible sur une épaisseur 2 mm en l’étirant bien avec vos mains.
  11. Posez la délicatement sur la pierre. Etalez rapidement une couche de sauce tomate.
  12. Déposez les olives et garnissez généreusement du mélange des fromages râpés et finissez par les tranches de mozzarella.
  13. Laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Retirez votre pizza maison  du four et dégustez aussitôt avec un filet d’huile d’olive piquante.

 

Notes et astuces pour réussir votre pizza maison 

Si vous utilisez du coulis de tomate, faites le cuire afin de l’épaissir épaissir légèrement. Les deux possibilités sont bonnes.

Vous n’avez pas la pierre à pizza :

Étalez votre pâte à pizza. Posez là sur un plateau allant au four. Procédez comme précédemment pour la suite.

Vous avez une crêpière électrique :

  1. Posez la pâte délicatement sur votre crêpière. Etalez tous les ingrédients donnés. Une fois que la pâte à pris une consistance solide.
  2. Transportez la rapidement sur la grille du four très chaud et laissez fondre le fromage.

 

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Recette pizza maison facile

 

Dégustez, vous pourrez que aimer !!! Dommage je n’ai pas pu prendre la photo quand le fromage fait des fils

 

 

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pizza,

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19 Comments

  • Reply
    bigmama sarah
    5 août 2014 at 21h04

    Salam Djouza j’ai testé et depuis adopté cette recette elle est juste parfaite mercii encore je la partage sur ma page Scrap & Créas de Bigmama

    • Reply
      Djouza
      13 août 2014 at 13h30

      Merci Sarah pour le feedback sur la recette et ravie qu’elle t’ai plu, à bientôt

  • Reply
    vanessa
    11 juillet 2012 at 5h33

    j ai refait ta pate a pizza elle etait super bonne légère fondante humm !!!

  • Reply
    tunis
    27 mars 2008 at 0h14

    Recoucou
    J’ai bien un pan pizza (sorte d’énorme crêpière électrique) mais la pizza n’y cuit que du bas, pas du haut, c’est pénible…Je ne l’utilise plus, peut-être que je n’ai pas su m’en servir.

  • Reply
    lakbira31
    16 février 2008 at 0h37

    Huuummm!!!tu m’en donnes un peu? elle est trop belle!Appétissante!

  • Reply
    kaouther
    16 février 2008 at 4h53

    Je viens de decouvrir ta cabane et je suis tres epatee’ par tous tes delices.
    Bonne continuation!

  • Reply
    fatima
    16 février 2008 at 2h30

    j’adore ta pizza , avec plains de fromage miaaaaaaam , bonne journée

  • Reply
    geranium
    16 février 2008 at 1h25

    bravoooo pour cette réussite, tu nous donnes l’eau à la bouche, alors tu nous donnes la recette???

  • Reply
    labas
    16 février 2008 at 0h58

    M mmmmmm s il te plait la recette c est tres bon je fond merciiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Reply
    oummourym
    16 février 2008 at 0h07

    ta pizza est tres reussi!hummmm ça donne vraiment envie! irresistible! merci. bises

  • Reply
    PtiteMamae
    16 février 2008 at 8h40

    hum elles doivent être bonnes bravo !

  • Reply
    oummourym
    16 février 2008 at 7h33

    Alalallalalla il est 7h32 et pourtant ta pizza m’a donné faim looool

    J’attends la recette pour pouvoir la tester, comme d’hab

    Encore bravo chef ! ;o)

  • Reply
    Zahra
    15 février 2008 at 2h59

    la pâte est très fine et très tendre comme je l’aime, la recette vite vite
    merci Djouza et bonne soirée

  • Reply
    bigmumy
    15 février 2008 at 2h34

    Mais ou est la recette car ta pâte est comme je l’aime mais je n’est la bonne recette. Merci de me l’envoyer. ET BRAVO

  • Reply
    labas
    15 février 2008 at 2h23

    mmmmhhhh j’adoooore!

  • Reply
    btissam
    15 février 2008 at 2h07

    effectivement j’avais prévue de sortir demain déjeuner puisque mon mari et on voyage comme tjrs.mon fils me disais maman j’aime bien manger les pizza. alors samedi ca sera un pizza our déjeuner. la tienne est suuuuupppeeerrr. bonne fin de soirée.

  • Reply
    bigmumy
    15 février 2008 at 2h03

    Désolée Soulef, on ne pouvait plus attendre.
    La prochaine fois promis !!!
    Bonne soirée

  • Reply
    Amour de cuisine
    15 février 2008 at 1h53

    ooooooooooooooh, tu devais m’attendre.
    mais pas grave, may be next time.

  • Reply
    Plume_d_argent
    15 février 2008 at 1h36

    Pizzaaaaa! Je peux pas y résister, lol! Miammmmm!

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